lunedì 26 novembre 2012

Tenerina

RICETTA

Ecco la mia ricetta semplice e di successo immediato per fare una deliziosa torta tenerina al cioccolato fondente. ^_^

  1. Fai sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente. Successivamente fai raffreddare il composto.
  2. Nel frattempo, sguscia le uova e lavora i tuorli con lo zucchero e continua fino a quando la consistenza risulterà omogenea.
  3. Aggiungi la farina 1 cucchiaio alla volta mescolando.
  4. Aggiungi al composto preparato il cioccolato fondente e burro fuso.
  5. Monta a neve gli albumi e aggiungili delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smontino gli albumi.
  6. Cuoci in forno a 170° per 15-20 min. a seconda del tuo forno (questa torta deve avere la parte interna molto tenera e non deve essere troppo cotta, per controllare che sia cotta al punto giusto  con uno stecchino di legno fora il centro della torta, estrai e controlla se rimangono piccole bricioline sullo stecchino è cotta e si può togliere dal forno).
  7. Una volta raffreddata capovolgi la torta e spolverizzala con zucchero a velo.



Questa è in assoluto la mia torta preferita, è semplice e deliziosa, se hai ospiti è adatta come dessert se servita in un piattino con a lato un piccolo ciuffo di panna o mascarpone .... buon appetito!! ^_^


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...